Российский производитель спортивного оборудования
Ru En

Ваша заявка

Запросить цену
 

Запрос цены

Спасибо!

Ваш запрос на цену отправлен.

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к корзине

Фитнес начинается с FOREMAN®

21 Июня 2017
Фитнес сегодня не только дань здоровью и красоте, он стал образом жизни, средством для снятия стресса после тяжёлого дня. Поэтому владельцы клубов постоянно совершенствуют решения, необходимые для обеспечения комфортной работы клуба и безопасности его посетителей.

Оборудование и мебель в первую очередь формируют устойчивое представление об уровне заведения и качестве предоставляемых услуг. Эксперты дают множество советов по выбору фитнес заведения: обустроенности залов, разнообразию программ тренировок, квалификации персонала, местоположения. Однако, следуя всем критериям, особое внимание стоит уделить раздевалкам, ведь именно с них начинается путь к здоровью и спорту.

Конструкция и оформление комнат для переодевания зависят от целевой аудитории, сегмента, в котором работает клуб, типа предоставляемых фитнес-услуг и оригинальных дизайнерских решений, позволяющих отстроиться от конкурентов. Современные отделочные материалы воплощают в жизнь даже самые невероятные проекты. А благодаря мебели посетители могут окунуться в атмосферу уюта и спокойствия, столь необходимых для хорошего самочувствия и приятного времяпрепровождения.

Возможности шкафов для раздевалок фитнес-клуба

Мебель для раздевалок в фитнес клубах должна не только обеспечивать рациональное использование помещения, но и быть функциональной. Шкафы могут быть различных конфигураций, иметь несколько секций, перекладин, полок для хранения одежды, инвентаря и обуви. Но одно из главных назначений – создать комфортные условия для посетителей, чтобы они могли оставлять свои вещи, не волнуясь за их сохранность и за то, что одежда помнется или испачкается.

Перемещение в раздевалках и доступ в них должен быть комфортным, поэтому шкафчики располагают таким образом, чтобы создавать некоторую долю приватности для клиента, а оригинальные дизайнерские аранжировки призваны обеспечивать «островки», где посетители могут собраться и отдохнуть.

Как правило, клубы премиум-сегмента выбирают односекционные или z-образные шкафы, которые стоят отдельно стоящими секциями как в центре раздевалок, так и вдоль стен, гармонируя с интерьерными решениями и декоративными элементами. Бюджетный сегмент предпочитает двухсекционные или трехсекционные шкафы, которые помогают сэкономить пространство и обеспечить большую проходимость при ограниченных площадях.

«Мы поставляем мебель по всему миру и отметили, что зарубежные клубы чаще заказывают шкафы FOREMAN® с наклонной крышей для удобства уборки и предотвращения скапливания влаги. Кроме того, такое решение позволяет замаскировать электропроводку электронных замков, не нарушая стилистику. Российские клубы пока редко пользуются данной опцией», - рассказал специалист мебельного отдела «ФОРМАН Продактс». 

Также набирают популярность встроенные шкафы или сейфовые ячейки. Такое решение экономит пространство и выглядит стильно.

Материал для изготовления

Фотопечать на шкафах привлекает внимание и создает уникальную атмосферу в клубе.

Современные спортивные комплексы, фитнес-бутики и элитные клубы оборудуют раздевалки весьма утилитарными шкафчиками, изготовленными из сверхпрочного материала, такого как слоистый пластик (HPL). Материал прочный, гигиеничный, устойчивый к царапинам, трудно горючий, неприхотливый в обслуживании и, как правило, более дорогостоящий чем ЛДСП и МДФ. Однако и срок службы HPL гораздо длиннее. Большое разнообразие декоративных покрытий и фактур, имитирующих дерево или металл, позволяет внедрять разнообразные дизайнерские решения, подчеркивая естественность и экологичность фитнес клуба. HPL-мебель удобна и безопасна, а ее производство не наносит вреда окружающей среде, что приоритетно для современного человека, который уже привык выбирать продукты из «правильных» материалов.

Сегодня движение за экологию во всем мире набирает обороты, и все больше клубов выражают свою приверженность эконаправлению. HPL-пластик, из которого производим всю нашу мебель, не содержит и не выделяет вредных веществ даже при нагревании. Шкафы FOREMAN® сочетают в себе великолепное качество материала, безотказность комплектующих, безопасность для здоровья, функциональность и индивидуальность. Подчеркнуть стиль мы предлагаем с помощью фотопечати. Клиент может прислать абсолютно любое высококачественное изображение, которое далее будет отпечатано на пластике. При этом сверху обязательно наносится еще один, защитный слой.

Как выбрать шкафы для раздевалок: советы экспертов

  • Располагать шкафы для раздевалок таким образом, чтобы подход к каждому шкафчику был удобен.
  • Выбирать мебель из качественных материалов, термо- и влагоустойчивых.
  • Шкафы должны иметь вентиляционные отверстия. Отсутствие воздухообмена негативно сказывается как на изделии, так и на состоянии одежды.
  • Выбор конфигурации шкафчика зависит от площади помещения. FOREMAN® предлагает целый ряд моделей с разнообразным количеством секций и дополнительных опций. При разработке каждой модели учитываются принципы безопасности, надежности, простоты в установке и мобильности.
  • Качество замков имеет большое значение, так как они станут гарантией сохранности ценных вещей клиентов.

Области применения

Мебель FOREMAN® предназначена для установки не только в фитнес-клубах, но и аквапарках, дельфинариях, торговых и бизнес центрах, медицинских комплексах, предприятиях и учебных заведениях. Так, для самого большого крытого аквапарка в России, площадью 40 000 кв.м. в Новосибирске компания «ФОРМАН Продактс» разработала и произвела кабинки для переодевания, сантехнические перегородки из HPL-пластика, а в раздевалках установила двухсекционные шкафы FOREMAN®. Внутри они оборудованы крючками и перекладинами. Мебель оснащена вентиляционными отверстиями и электронными замками.

22-06-2017-3.jpg

Благодаря превосходным эксплуатационным и эстетическим свойствам материала, FOREMAN® гарантирует качество своего продукта. Специалисты компании всегда стремятся грамотно организовать пространство в помещении, чтобы добиться максимальной функциональности и удобства для посетителей клуба.