Российский производитель спортивного оборудования
Ru En

Ваша заявка

Запросить цену
 

Запрос цены

Спасибо!

Ваш запрос на цену отправлен.

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к корзине

Интервью с летчиком-космонавтом Романом Романенко

12 Августа 2015
Этим летом российская компания «ФОРМАН Продактс» презентовала современные тренажеры FOREMAN® Научно-исследовательскому испытательному центру подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке.

Посетив Центр, мы заглянули в комфортный, полностью оборудованный спорткомплекс, где нам повезло застать космонавтов за тренировками на новых тренажерах. Они выглядели весьма довольными и даже согласились уделить нам немного времени для интервью. Воспользовавшись моментом, мы расспросили покорителей космоса об их впечатлениях от оборудования «ФОРМАН Продактс», обсудили с ними качество тренажеров, а также успели побеседовать с Героем Российской Федерации, лётчиком-космонавтом Романом Юрьевичем Романенко и начальником спортивного комплекса Эдуардом Анатольевичем Лиховидовым.


Уважаемый Роман Юрьевич, расскажите нам, пожалуйста - что подтолкнуло вас к сотрудничеству с «ФОРМАН Продактс»?

Роман Романенко – Мы нуждались не в простых тренажерах, а в высококлассном оборудовании, позволяющем нагружать все группы мышц. Космонавты теряют часть мышечной и костной массы за время нахождения в невесомости, и именно тренажеры компании «ФОРМАН Продактс», с которой мы давно дружим, позволяют не только максимально подготовиться к такому экстриму, но и восстановиться после него.

На ваш взгляд, российская индустрия производства спортивных тренажеров не уступает западной?

Р.Р. – Если рассматривать российскую индустрию в целом – мы, конечно, уступаем. Но возьмите отдельных добросовестных производителей, как «ФОРМАН Продактс», и вы получите не только конкурентоспособные, но еще и превосходящие Запад по ряду параметров тренажеры.

Возможно, отечественное оборудование как-то ближе к телу, хотя «спорт», «здоровье» и «бицепс» - понятия международные?

Р.Р. – Кому-то отечественное действительно нравится больше только из-за своего происхождения. Кто-то жить не может без зарубежных брендов, автоматически придающих престижа одним названием торговой марки. Мы не гонимся за престижем, для нас здоровье и бицепсы первоочередны, а получить их мы можем и на хороших российских тренажерах.


В чем особенности физической нагрузки при обычном фитнесе и при подготовке покорителей космоса?

Р.Р. – Как я уже говорил, дело в равномерно распределяемой мышечной нагрузке и возможности работы со всеми группами мышц. Космонавты по уровню физической подготовки – готовые спортсмены, они всегда обязаны быть в форме, иначе космос для них будет закрыт.

Какое оборудование от «ФОРМАН Продактс» вы задействуете?

Р.Р. – На сегодняшний день в нашем спорткомплексе установлены гребные тяги с упором на грудь, парты для бицепса, универсальные, олимпийские и римские скамьи, а также силовые рамы и другие современные агрегаты.

Уже сейчас, в начале эксплуатации, вы можете дать какую-то оценку конструкций тренажеров? Их качества? Удобства? Безопасности эксплуатации, что особенно важно при подготовке ценных космических кадров? Прочности тренажеров, конструкция которых также должна быть стрессоустойчивой, как и наши космонавты?

Р.Р. – Оценку даю не я, оценку дают наши космонавты. А они, судя по их отзывам, крайне довольны всеми характеристиками тренажеров «ФОРМАН Продактс». Я лишь могу оценить уровень их физических возможностей – и поверьте, сегодня они более чем удовлетворительны. А я могу спокойно спать, зная, что новые тренажеры еще и абсолютно безопасны для ребят.

Вы человек опытный, побывавший в космосе – что можете сказать конкретно о самом производителе?

Р.Р. – Я уважаю компании, работающие не на собственное обогащение, а на удовлетворение потребностей своих клиентов. Репутация «ФОРМАН Продактс» говорит сама за себя – этот производитель делает высококачественное тренажерное оборудование хай-класса и реализует его по справедливой, но доступной цене.

Эдуард Лиховидов – Добавлю напоследок немного от себя, согласившись с Романом. Именно честность и добросовестность частных российских производителей позволит нам максимально повысить уровень подготовки наших космонавтов. Работа Центра очень важна для России, а его сотрудники в будущем откроют для Земли массу новых перспектив в ходе освоения космоса. Поэтому мы от всей души благодарны «ФОРМАН Продактс» за внимание и понимание наших потребностей, а также надеемся на постоянное сотрудничество и новые совместные свершения. С таким оборудованием мы и на Марс скоро слетаем!