Российский производитель спортивного оборудования
Ru En

Ваша заявка

Запросить цену
 

Запрос цены

Спасибо!

Ваш запрос на цену отправлен.

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к корзине

Интервью Петра Бешко

25 Июня 2014
Два с половиной года назад Россия познакомилась с новым для себя направлением – Antigravity йогой. С тех пор к йоге в подвесных гамаках прибавились новые программы (фитнес, пилатес, даже восстановительные и детские программы). О новинках, развитии рынка и необходимых требованиях к оборудованию рассказывает Генеральный директор Antigravity Russia Петр Бешко.

- Петр, что нового появилось в направлении Antigravity, а что осталось неизменным за эти годы?

- Не изменились главные преимущества занятий в специальных гамаках, разработанных основателем направления Кристофером Харрисоном: они позволяют телу двигаться во всех плоскостях, что меняет нагрузку на суставы, расслабляет связки, раскрепощает сознание и дарит массу ощущений. Не изменилась польза и веселье от занятий. При этом если раньше мы имели право обучать только базовым курсам (Fundamental), то на сегодняшний день мы преподаем весь спектр программ, включая звездную новинку Antigravity Kids (занятия для детей в безопасной игровой форме, которые произвели настоящий фурор на недавней FitExpo). В клубах-партнерах представлена вся «линейка» Antigravity, причем не только в крупных столичных сетях, но и в Казани, Уфе, Красноярске, Перми, Волгограде и других городах.

- Что дает введение Antigravity программ в сетку для клубов разного формата?

- Я бы не стал заострять внимание на форматах, поскольку и для крупных сетей, и для камерных несетевых проектов польза от введения Antigravity-дисциплин одинакова. Во-первых, это эффективный маркетинг. Программа практически сама себя продает, масса фото и видео в сети выигрышно подчеркивают ее привлекательность. Клиенты сами интересуются зоной Antigravity при турах по клубам, поэтому встреча почти всегда заканчивается продажей контракта. Во-вторых, рост продаж дополнительных услуг (персональные тренировки от инструктора без сертификации клуба в целом при условии использования не более 3 гамаков). Но самое главное – блестящие глаза сотрудников. Эти свежие и яркие программы могут вдохнуть жизнь в любого тренера, зажечь мотивацией даже самых опытных, а это, в свою очередь, скажется на воодушевлении посетителей.

- Как официальный представитель Antigravity в России, как Вы относитесь к тем, кто копирует программы, не проходя сертифицированное обучение?

- Кристофер Харрисон как-то сказал, что подражание – это высшая степень признания. Так что мы воспринимаем копирование как комплимент. Оно показывает, насколько популярна программа. Но есть и обратная сторона медали. Мы очень беспокоимся о тех, кто будет заниматься на «поддельных» курсах, поскольку это может быть травмоопасно.

- Какое место в безопасности занятий занимает профессионализм тренеров и оригинальное качественное оборудование?

- Ключевое! Только правильное исполнение упражнений в надлежащем гамаке, основательно подвешенном, позволяет обеспечивать безопасность Клиентов. Кристофер 13 лет разрабатывал свою технику, углубляясь в мельчайшие детали, он лично проводит сертификацию мастер-тренеров в разных странах, поэтому отбор очень серьезный (и то, что у нас в России есть даже два мастер-тренера - Ерченкова Елена и Симашкина Есения – огромное достижение). Помимо глубины знаний тренеров, воспитываемых нашими мастерами, важно качество оборудования. Если мы говорим о том, что нужны именно гамаки Харрисона, то это потому, что они сделаны из специальной ткани, которая эластична лишь до допустимого предела, что гарантирует безопасность при перевернутых позах. И если мы советуем обращаться за системами подвесов к нашим партнерам, то это тоже лишь потому, что самостоятельные пробы и ошибки в итоге стоили клубам дороже.

- А кто, если не секрет, помогал вам оснастить собственные клубы?

- Мы обращались в компанию «ФОРМАН Продактс», поскольку у этого авторитетного производителя, на наш взгляд, самые интересные дизайнерские фермы для подвеса гамаков. Есть даже интересные модели с дополнительным скалодромом по одной стене и так далее. Для нас это было принципиально, поскольку качество в их продукции соседствует с приятным внешним видом, а поскольку наши программы призваны дарить радость и счастье, мы предпочитаем, чтобы зоны Antigravity были еще и приманкой для глаз.

- Что необходимо для внедрения программ Antigravity в клубе? Какую роль в этом процессе играют компании-поставщики оборудования?

- У нас очень гибкий подход, но если мы проводим обучение непосредственно в клубах-партнерах, то всегда после подписания договора ждем поставки гамаков и создания зоны подвеса силами «ФОРМАН Продактс». Только после его установки нашими профессиональными подрядчиками мы готовы проводить тренинги, поскольку безопасность Клиента превыше всего, а подвес оборудования имеет не менее важное значение, чем сами гамаки и профессионализм персонала. Самостоятельные расчеты могут быть опасны, поскольку необходимо учитывать материал потолка, максимальную динамическую нагрузку (причем не только в зале при занятиях, но и в помещении над залом, ведь находящиеся там люди и оборудование тоже оказывают определенное воздействие). Тут очень много тонкостей, в которых мне тоже пришлось со временем разобраться, но все равно полностью информацией владеет только наш технический директор, который и общается с представителями «ФОРМАН Продактс» на одном языке.

- Почему важно обращаться к профессионалам и не экономить на обучении и оборудовании?

- Думаю, я уже ответил на этот вопрос. Могу лишь добавить, что помимо безопасности важна еще и репутация клуба, который хочет позиционировать себя, как лидера индустрии. Только лучшие и наиболее прогрессивные клубы предлагают клиентам новейшие методики, но именно оригинальные авторские шедевры, а не «репродукции».