Российский производитель спортивного оборудования
Ru En

Ваша заявка

Запросить цену
 

Запрос цены

Спасибо!

Ваш запрос на цену отправлен.

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к корзине

«ФОРМАН Продактс» представил разработки для тренировки военных

9 Марта 2016
Компания «ФОРМАН Продактс» совместно с Военным институтом физической культуры (ВИФК) представила типовую спортивную комнату для Вооруженных Сил РФ. Презентация состоялась в рамках Всеармейской научно-практической конференции, посвящённой 200-летию Военно-физкультурного образования в России.

Компания «ФОРМАН Продактс» совместно с Военным институтом физической культуры (ВИФК) представила типовую спортивную комнату для Вооруженных Сил РФ. Презентация состоялась в рамках Всеармейской научно-практической конференции, посвящённой 200-летию Военно-физкультурного образования в России.

Типовая спортивная комната предназначена для проведения самостоятельной спортивно- массовой работы в казармах и военных общежитиях.

«В помещениях казарм крепление стандартных снарядов и тренажеров не представляется возможным, - потолки, стены, пол не пригодны для этого. В рамках научно – исследовательских работ ВИФК провел ряд исследований по изучению спортивного оборудования, в результате, найдено оптимальное инженерное решение. В основе лежит идея металлического каркаса со встроенными тренажерами и снарядами, а главное - без креплений. В такой конструкции разбирается и заменяется каждый элемент, без ущерба для всего комплекса», - рассказал начальник кафедры гимнастики ВИФК Алексей Леонидович Старовойтов.


Совместно с Федеральным агентством специального строительства России компания «ФОРМАН Продактс» разработала альбом типовых решений для Армии.

Основополагающим принципом комнаты является её модульность. Это позволяет адаптировать оборудование под индивидуальные габариты помещения. Все спортивные тренажеры, интегрированные в конструкцию типовой спортивной комнаты, крепятся к опорам и могут взаимозаменяться и переставляться при необходимости. Высокая надежность, безопасность, продуманная биомеханика, максимальная функциональность тренажеров Foreman® отмечена многочисленными клиентами компании.


Конструкция комнаты предусматривает эффективное использование каждого квадратного метра. Весь спортивный инвентарь хранится на интегрированных в рамную конструкцию подставках и полках для хранения. Это обеспечивает безопасное использование инвентаря и оптимальную организацию пространства.

«Типовая спортивная комната включает не только оборудование на проработку всех основных групп мышц, но и предлагает новое прогрессивное оборудование, которое мотивирует военнослужащих заниматься спортом и позволит разнообразить тренировки» - отмечает заместитель генерального директора «ФОРМАН Продактс» Елена Барташевич.

В спортивной комнате предусмотрены турники разного вида, например, треххватовые, которые обеспечивают акцентное воздействие на определенные мышцы при подтягивании; петли Береша для выполнения упражнений на мышцы живота; широко используемые в вооруженных силах петли для функционального тренинга, разноуровневый рукоход, скользящие ручки и камни для подтягиваний, для дополнительной проработки кистей рук; полный набор аксессуаров к независимому регулируемому тяговому блоку, что делает возможным проработку практически всех основных групп мышц.


При изготовлении спортивной комнаты преимущественно использовались материалы отечественного производства. К выбору материалов для рабочих частей тренажеров и элементов, подверженных большому воздействию и нагрузкам, Foreman® подошел максимально тщательно. К примеру, используется авиационный трос в оплетке, срок службы которого исчисляется годами; высококачественный, износостойкий экологичный кожзаменитель; полимерные ролики для точной передачи нагрузки.


Высокий уровень стандартизации и унификации элементов комнаты, делает ее технологичной в производстве, что позволяет сохранить конкурентный уровень цен и высокое качество.

Типовая спортивная комната

Композиционная целостность и стилистическое единство всех элементов комплекса направлены на то, чтобы занятие было не только эффективным и результативным, но и приятным.

В рамках конференции компания «ФОРМАН Продактс» также презентовала силовую раму и мобильный тренировочный комплекс для отработки действий в горной местности.