Российский производитель спортивного оборудования
Ru En

Ваша заявка

Запросить цену
 

Запрос цены

Спасибо!

Ваш запрос на цену отправлен.

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в ближайшее время

Вернуться к корзине

WorkOut – спорт для каждого

20 Января 2017

Спортивное оборудование, производимое под брендом FOREMAN®, известно во всем мире. Постоянно совершенствуясь, компания развивает новые прогрессивные фитнес-направления, одним из которых является WorkOut. В связи с популяризацией данного спортивного направления «ФОРМАН Продактс СПб» успешно реализует проекты по оснащению уличных спортивных площадок и спортивных городков

WorkOut – современное направление тренировок, которое включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, устанавливаемых на уличных спортивных площадках. WorkOut – это один из новых этапов развития фитнеса, который открывает новые огромные возможности для тренировок людям любого уровня физической подготовки, возраста, физиологических особенностей и желаемых результатов.

Главной причиной стремительного роста популярности этого вида тренировок является демократичность спорта, особый дух взаимопомощи и дружелюбие. Ведь, помимо обустроенной площадки с турником, воркаутерам необходима только удобная обувь, одежда и перчатки.

«Бесплатные тренировки в любом месте в любое время – это основная причина, почему WorkOut популярен. Большая часть атлетов – это молодежь: школьники и студенты, реже – люди за 30. Вторая причина популярности – тренировка для всего тела сразу, то есть визуальный эффект от занятий наступает быстрее, чем от какой-либо другой активности. Третья причина заключается в доступности для людей, имеющих проблемы с позвоночником: грыжи, протрузии, искривления. У меня самой две грыжи позвоночных дисков, и из всех видов физической активности я предпочитаю воркаут и стретчинг», – комментирует Натали Пашкоф, воркаут-атлет и создатель сообщества о женском воркауте BarSisters.

Несмотря на то, что динамичный рост WorkOut для многих становится альтернативой тренажерному залу, фитнес-клубы не спешат отказываться от этого вида тренировок, а наоборот устанавливают на открытых площадках и внутри помещений разнообразное оборудование, позволяющее проводить высокоинтенсивные групповые или индивидуальные тренировки, а также выполнять классические силовые упражнения на все группы мышц.

«Во многих фитнес клубах установлены площадки для проведения групповых занятий под динамичную музыку и наш клуб не исключение (ред. фитнес-клуб «X-FIT»). Для сравнения в 2014 г. количество площадок для WorkOut в Москве не превышало 70, а на данный момент оборудовано уже более 100 площадок. Эти тренировки пользуются огромным успехом. WorkOut – это комплекс упражнений преимущественно с весом собственного тела: подтягивания на турнике, различные виды отжиманий, занятия на рукоходе, подъёмы ног в висе для укрепления скелетно-мышечного корсета. Как правило все упражнения выполняются одним комплексом без длительного отдыха между упражнениями, что обеспечивает аэробный эффект от тренировки. WorkOut формирует одновременно силовые качества и выносливость, что, в свою очередь, благотворно сказывается на здоровье сердечно сосудистой и нервной систем», - поясняет фитнес эксперт Сергей Дмитриевский.

История возникновения

Направление WorkOut возникло в конце XX века в Америке, а в наше время получило самое широкое распространение по всему миру. В Россию это направление пришло в 2010 году.

В буквальном переводе workout – «тренировка». Первоначально слово означало вполне обычное фитнес- занятие в зале, где есть тренажеры и гантели. Однако, популярность в России и мире приобрели другие разновидности WorkOut – «street workout» и «ghetto workout». Их значения довольно близки, но главное отличие, что тренировки выполняются на улице за пределами «мейнстримовых» тренажеров и не подчиняются фитнес- системам. В нашей стране слово «workout» довольно быстро приобрело особый смысл. Так стали называть не столько саму тренировку, сколько стиль жизни и течение свободного фитнеса. В России американский WorkOut приобрёл более силовые черты, а главный упор перешел на статические мощные упражнения.

В основе философии WorkOut лежит идея не сравнивать себя с кем-то, а соревноваться прежде всего с самим собой. По словам идеолога WorkOut движения в России Антона Кучумова, система «воркаут» базируется на трех основных принципах: «Первый гласит: необходимо прислушиваться к своему телу и выбирать лучшее для него. Каждому подходят разные тренировки и упражнения, поэтому просто обращайте внимание на свои ощущения от занятий, постепенно повышая уровень нагрузки. Именно это означает результат и прогресс. Второй принцип – воображение: придумывать новые упражнения, используя предметы обстановки. И третий: главное не количество, а качество. Каждый подход должен быть техничным и качественным, это гораздо важнее, чем количество повторений».

Оборудование для тренировок

Чаще всего, тренировки WorkOut проходят на улице, например, на турнике и брусьях. Бонусом таких занятий является свежий воздух, способствующий наполнению крови кислородом. Но возрастающий интерес к новому направлению привел к тому, что все большее число фитнес-клубов добавляют в расписание занятие WorkOut и создают специально оборудованные зоны.

Традиционное оборудование для WorkOut включает в себя рукоходы, брусья, турники, шведскую стенку, скамьи для пресса, а также перекладины разной высоты. Оборудование для WorkOut, поставляемое «ФОРМАН Продактс СПб», представляет собой сборно-разборную конструкцию из металлических стоек, объединенных в единый комплекс системой турников и связующих платформ. В основе каркаса оборудования FOREMAN® – стальные трубы профилем 80х80 мм и толщиной стенки 4 мм. Связующие платформы, в которых предусмотрены отверстия для их переноски, служат опорой для металлических стоек.

«Оборудование для WorkOut, которое предполагается установить на улице, требует особого внимания, так как подвержено погодным влияниям. Поэтому металлическая конструкция проходит несколько этапов обработки. Сначала готовые детали помещают в специализированную камеру, где происходит дробеструйная обработка посредством воздействия дроби на металл, подаваемой воздушным потоком на большой скорости. Этот процесс необходим в первую очередь для очистки поверхности металла от загрязнений, а также для повышения сцепных свойств между наносимым покрытием и металлом. После проведения дробеструйной обработки на детали методом электростатического напыления наносится цинксодержащий грунт. Далее изделие с нанесенным грунтом перемещается в камеру полимеризации, где при температуре 180-200°C образуется необходимое нам антикоррозийное покрытие. После того, как детали остынут, процесс повторяется, только вместо грунта используют порошковую краску необходимого цвета», – рассказывает инженер- технолог «ФОРМАН Продактс СПб».

Специалисты нашей компании находят оптимальные решения для каждого клиента, а широкая цветовая палитра открывает возможности для реализации любых дизайнерских проектов. Например, для фитнес-клуба «X-FIT» команда FOREMAN® спроектировала и установила многофункциональный уличный тренировочный комплекс, выполненный в фирменных цветах клуба.

Новое направления в спорте

В последние годы программа WorkOut не только приобрела множество последователей, но и пополнилась разнообразием силовых и сложных для исполнения элементов. В результате WorkOut стал самостоятельным направлением в спорте. Сегодня проводятся соревнования по спортивному WorkOut с собственной системой судейства, нормативами, присваиваемыми разрядами. Профессиональный воркаутер должен не только качественно выполнять элементы, но и представлять свою программу максимально артистично и оригинально. Сложность выполняемых упражнений имеет решающее значение, а особую атмосферу «перформансу» придает музыкальное сопровождение.

«В последний год в России заметно возросло количество девушек-атлетов, не в последнюю очередь благодаря проведению уже третьего мирового чемпионата по WorkOut среди женщин. Также сильно поднялся уровень подготовки: появилась конкуренция, и все больше мероприятий и соревнований стараются включить в свою программу женскую категорию, таким образом, есть возможность выступать на соревнованиях и с показательными выступлениями практически круглый год, получать опыт, работать над ошибками, расти и развиваться в спорте», - объяснила Натали Пашкоф, воркаут-атлет и создатель сообщества о женском воркауте BarSisters

Работа по преодолению своих физических возможностей требует особого старания и терпения и возможно, что в скором времени WorkOut будет признан официальным видом спорта.

"Журнал "Фитнес- Эксперт" №04 ноябрь 2016 / январь 2017